Рус
Eng

Росавиация предложила начать возобновление международных полетов с СНГ

Росавиация предложила начать возобновление международных полетов с СНГ
Росавиация предложила начать возобновление международных полетов с СНГ
25 июня 2020, 07:51ОбществоФото: bryansk.kp.ru
Заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству план по возобновлению международного авиасообщения. Разрешить полеты предлагается для начала в страны СНГ.

Согласно предложенному главой Росавиации плану, снятие ограничений должно быть поэтапным, в зависимости от эпидемиологической обстановки в странах, с которыми предполагается возобновление авиасообщения, пишет «Коммерсантъ».

- Вопрос находится в стадии проработки. Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами, исходя из эпидемиологической ситуации, - заявили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

По словам источника издания, предложенный план не даст немедленных действий. Он, скорее, формальный.

- В существующей схеме принятия решений в правительстве руководитель Росавиации не может принимать решение об открытии международного авиасообщения. Его принимает оперативный штаб. В данном случае обращение Александра Нерадько похоже на формальность — он отвечает за авиацию, поэтому должен был так или иначе представить правительству какую-то позицию, - объяснил собеседник.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что границы России можно будет открыть и возобновить международное сообщение только тогда, когда риски завоза коронавирусной инфекции из-за рубежа сведутся к минимуму. Снимать запреты на рейсы между странами она предлагала «очень аккуратно» и «очень постепенно» - так делается сегодня и за рубежом.

Тем временем, по всему миру авиаперевозки успели восстановиться на 65%.0

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter