Рус
Eng
Путин заявил о недопустимости «принудиловки» на голосовании по Конституции

Путин заявил о недопустимости «принудиловки» на голосовании по Конституции

25 июня , 15:12ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
Результаты голосования по поправкам в Конституцию не должны ставиться под сомнения – они должны быть достоверными, заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул недопустимость «принудиловки» и «накрутку явки».

- Наша общая важнейшая задача, чтобы результаты общероссийского голосования были абсолютно достоверными, легитимными, здесь нельзя допускать никакой "принудиловки", "накрутки явки", не говоря уже о сбоях при учете поданных голосов, чтобы впоследствии никто никогда не смог поставить под сомнение ту позицию, которую выскажут граждане, - сказал глава государства во время встречи с членами Общественной палаты.

Несмотря на то, что внесение поправок в Основной закон не требуют общероссийского голосования, отметил президент, он посчитал нужным позволить гражданам самим высказаться за или против принятия изменений.

- Я посчитал, что это чрезвычайно важно, чтобы люди высказали свое прямое отношение к тем поправкам, которые принимаются, только они сами, только наши граждане вправе решать, каким быть нашему Основному закону, - сказал Путин.

Он указал, что Общественная палата и избирательная комиссия обязаны следить за ходом голосования, чтобы обеспечить соблюдение правил, в том числе санитарной безопасности.

- Главное, конечно же, организации свободного волеизъявления по важнейшему принципиальному вопросу для настоящего и будущего нашей страны, и каждого ее гражданина, - заметил президент.

Напомним, что сегодня стартовало голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Из-за опасности распространения коронавирусной инфекции решено было провести голосование в период с 25 июня по 1 июля.

В Кремле заявляли, что не опасаются заражения граждан во время голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter