Рус
Eng

Мятежный схиигумен Сергий объявил РПЦ «главным врагом России»

Мятежный схиигумен Сергий объявил РПЦ «главным врагом России»
Мятежный схиигумен Сергий объявил РПЦ «главным врагом России»
25 июня 2020, 11:43ОбществоФото: youtube.com
Духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов) записал видео, в котором обратился к дьяволу и сказал, что «главным врагом России» является Русская православная церковь.

Священник начал свое обращение с ребенком на руках. Сначала он обратился к матерям с вопросам, «что мы оставим своим детям». Далее он оставил благословение, чтобы дети смогли получить достойное образование и возможность жить в государстве, где чтут закон Божий.

- Главный враг в России — это Русская православная церковь. То, что вы видите сейчас — это планы тех, кто ненавидит нас русских, вы уже видите в исполнении. Я хочу, чтобы вы не отходили от церкви, чтобы в школах прививался закон Божий. Чтобы в России был православный царь, чтобы был хозяин в России! Хозяин не ворует и не тащит из своего дома, - сказал бывший духовник Натальи Поклонской.

Он также рассказал, что построил пять монастырей без помощи «олигархов и богатых» на народные деньги.

- Знаете почему строимся? Я не путаю церковный карман со своим. Я хочу, чтобы в наших домах и семьях был хозяин. До 1917 года мы не пили и не курили, у нас была могучая держава. Я хочу, чтобы вы жили при православном царе, - сказал Романов.

В заключении схиигумен обратился к дьяволу.

- Дьявол, тебе заявляю, твоим клевретам и всем бесам, чародеям — вон из России и из всего мира, пошел вон из России, - завершил свою речь священнослужитель.

Ранее схиигумен Сергий выступал с призывом не подчиняться церковному руководству и властям, заявляя, что патриарху Кириллу и двум митрополитам пора сложить полномочия. Кроме того, он фактически захватил монастырь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter