Рус
Eng
Каждый второй российский врач полагает, что первая волна эпидемии еще не завершилась

Каждый второй российский врач полагает, что первая волна эпидемии еще не завершилась

25 июня 2020, 18:13ОбществоPhoto: pixabay.com
Более половины (53%) опрошенных российских врачей полагают, что первая волна распространения коронавируса в стране еще не завершилась, поэтому говорить о сроках наступления второй волны эпидемии пока преждевременно.

Среди тех опрошенных врачей, кто считает, что первая волна эпидемии в целом завершена, большинство полагает, что новую волну можно ожидать уже к концу этого года. 13% полагает, что новая волна может начаться уже с 1 июля, столько же считает, что новая вспышка эпидемии произойдет в сентябре-октябре этого года, свидетельствуют данные опроса аналитической компании RNC Pharma и «Доктор на работе». Еще 8% опрошенных врачей полагают, что новую волну эпидемии стоит ожидать ближе к зиме – к ноябрю-декабрю этого года. Чуть более одного процента респондентов считает, что новая вспышка эпидемии произойдет только в начале следующего года. Каждый десятый российский врач полагает, что новой волны эпидемии не будет вовсе, поскольку сам вирус потеряет свою вирулентность, а к моменту прогнозируемого периода наступления второй волны от заболевания уже будет вакцина.

Ранее исследователи опрашивали врачей на предмет того, насколько они доверяют официальной статистике по коронавирусу. Поставили под сомнения официальные данные 61% респондентов. Еще 17% заявили о том, что не только не доверяют статистике, но и имеют доказательства того, что власти с ней манипулируют. Причем как в большую, так и в меньшую сторону. Треть врачей отмечает, что ни разу не сдавали тест на коронавирус. Об этом говорят даже те респонденты, которые непосредственно участвуют в лечении больных коронавирусом. В ряде регионов медикам предложили пройти тест за свой счет, у некоторых врачей взяли тесты, но так и не сообщили результаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter