Рус
Eng

В Минпромторге прокомментировали высокие траты чиновников в командировках

В Минпромторге прокомментировали высокие траты чиновников в командировках

В Минпромторге прокомментировали высокие траты чиновников в командировках

25 июня 2019, 17:05
Общество
Фото: cnews.ru
"Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Russia" опубликовал информацию о высоких расходах чиновников министерства промышленности и торговли (Минпромторг), доходящих до 478,7 тысяч рублей в день при оплате за номер в отелях.

В расследовании Transparency International Russia отмечалось, что всего в 2016–2017 годах Минпромторг потратил на зарубежные командировки своих чиновников около 19,3 млн рублей: "Глава Минпромторга Денис Мантуров во время командировок жил в номерах стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей в сутки, а его заместитель Георгий Каламанов в 2016 году ночевал в делюксе иерусалимского The David Citadel Hotel стоимостью 45,9 тысячи рублей и в люксе дубайского Five Palm Jumeriah Dubai за 53,6 тысячи рублей в сутки. Также Денис Мантуров в 2017 году останавливался в президентском номере в мексиканском отеле Four Seasons Hotel Mexico City стоимостью 478,7 тысячи рублей".

Издание РБК обратилось к Минпромторгу за комментарием в связи с этой информацией. "Объем средств федерального бюджета на командировочные расходы чиновников согласовывается при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год", - ответили в министерстве.

В Минпромторге также отметили, что чиновникам во время зарубежных поездок возмещаются расходы по найму гостиницы по фактическим затратам, которые должны быть подтверждены соответствующими документами, "в пределах норм возмещения расходов <...>, установленных Минфином". Также чиновникам возмещают расходы на проезд.

"Расходы по найму жилого помещения работникам, имеющим право на получение надбавок к суточным в иностранной валюте (министр, первый заместитель министра, заместители министра, руководитель правительственной делегации, член правительственной делегации и др.), <...> Минпромторгом России возмещаются по фактическим расходам", — добавили в министерстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter