Рус
Eng
Тираж газеты сняли из-за "неправильной" статьи о пенсионной реформе

Тираж газеты сняли из-за "неправильной" статьи о пенсионной реформе

25 июня, 15:30
Общество
blag-vesti.ru
Правительство Ставропольского края рекомендовало редакторам газет ничего не писать про пенсионную реформу, а у одной из них из-за "неправильной" статьи был снят весь тираж.

Речь идёт о газете "Благодарненские вести"", - сообщил источник в правительстве Ставропольского края.

"Власти опасаются резкой реакции населения на повышение пенсионного возраста и решили негласно цензурировать информацию, попадающую к людям, - сообщает newstracker.ru. - "На общем собрании редакторов районных газет была высказана настойчивая "рекомендация" со стороны правительства ничего не писать про пенсионную реформу. Редактор "Благодарненских вестей" сообщил, что у них статья "Цель: дожить до пенсии" ушла в тираж. Тогда руководство ГУП "Издательский дом "Периодика Ставрополья" попросило посмотреть её, после чего тираж сняли и выпустили другой. В нём всё те же материалы, что и в первом варианте, кроме статьи о пенсионной реформе", – сообщил источник".

Конечно, в век Интернета такие способы фильтрации информации выглядят смешно, но - только с точки зрения жителей крупных городов. В глухой провинции именно местные газеты и федеральное телевидение остаются почти единственными источниками информации для большинства населения, особенно старших возрастов.

"В сельских территориях старшее поколение, которое больше всего пострадает от реформы, смотрит телевизор, где сплошная цензура, и читает районные газеты, которые теперь не печатают ничего "неправильного". Таким образом, они оказываются в информационном вакууме. Подобное решение не спущено из Москвы, а инициировано именно на краевом уровне", – поделился информацией источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter