Рус
Eng
СКР проверяет стоматологическую клинику, в которой скончалась пациентка

СКР проверяет стоматологическую клинику, в которой скончалась пациентка
Новость

25 июня 2015, 17:00
СКР проверяет стоматологическую клинику, в которой скончалась пациентка

В одной из стоматологических клиник столицы скончалась пациентка. Отмечается, что женщине стало плохо сразу после операции. По факту смерти пациентки Следственный комитет проводит проверку.

В четверг в частной стоматологической клинике в Москве скончалась одна из пациенток, передает LifeNews. Как стало известно, женщина обратилась в клинику с целью удалить больной зуб. Врач ввел пациентке обезболивающий препарат «Ультракаин» и приступил к процедуре. Отмечается, что во время операции женщина не жаловалась на недомогание. Ей стало плохо по завершению процедуры, в связи с чем персонал стоматологии вызвал «скорую». 64-летняя женщина скончалась до приезда экстренной службы.

По факту смерти пациентки в клинике СК РФ начал проверку. В связи с этим была назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет приниматься процессуальное решение.

Также сообщается, что московские власти не будут проверять данную стоматологическую клинику. «Мы эту ситуацию не комментируем. СМИ не указывают, что это частная клиника, не наша. Она была коммерческая. Департамент и частные клиники — что мы в данном случае можем проверить? Компетентные органы разберутся», - передает РИА Новости со слов представителя пресс-службы городских властей. Также в ведомстве отметили, что проверкой в данном случае должен заниматься Роскомнадзор.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter