Рус
Eng
Хворостовский отказался от помощи российских онкологов и благотворительного фонда

Хворостовский отказался от помощи российских онкологов и благотворительного фонда

25 июня 2015, 16:50
Общество
Хворостовский отказался от помощи российских онкологов и благотворительного фонда

Дмитрий Хворостовский отказался от помощи российских онкологов и не стал принимать помощь от организации «Русфонд». Ранее академик Российской академии медицинских наук, онколог Валерий Чиссов заявил, что российские специалисты готовы помочь Хворостовскому.

В ответ на все предложения оперный певец ограничился коротким сообщением: «Все будет хорошо!», сообщает портал Super.ru.

«Певец может получить всю необходимую помощь в России. Есть опухоли, которые можно удалить и лечить, а есть, которые уже нельзя, а то, что квалификация наших отечественных нейрохирургов высока — сомнений нет», — заявил РИА Новости Чиссов.

О том, что оперный певец может получить поддержку, заявили также в Фонде Елены Образцовой. «Елена Образцова очень любила Хворостовского, они часто созванивались... Дмитрий Хворостовский сам стал инициатором проведения концерта в пользу Фонда знаменитой певицы. Мы тоже всегда готовы поддержать его», - сказала в четверг ТАСС директор Фонда Образцовой Наталья Игнатенко.

Оперный бал Елены Образцовой с участием Дмитрия Хворостовского запланирован на исторической сцене Большого театра России в Москве в ноябре 2015 года, а сольный концерт Хворостовского в пользу Фонда Елены Образцовой - на июнь 2016-го в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

«Мы верим в то, что эти концерты состоятся, Дмитрий Хворостовский к этому времени уже поправится», - сказала Игнатенко.

Ранее «НИ» писали, что Дмитрий Хворостовский отменил все концерты до конца августа из-за проблем со здоровьем. Врачи диагностировали у 52-летнего певца опухоль головного мозга, о чем сообщается сообщается на официальном сайте артиста. Хворостовский начнет курс лечения уже на этой неделе.

На минувшей и этой неделях оперный певец должен был выступать в партии Риголетто в Венской опере.

Напомним, что Дмитрий Хворостовский дебютировал на европейской оперной сцене в Ницце, в партии Елецкого («Пиковая дама» Чайковского). Он выступал на сценах лучших оперных театров мира, в том числе в Ковент-Гарден («Пуритане» Верди), Ла-Скала («Дон Карлос» Верди), Мариинском театре («Пиковая дама» и «Царская невеста» Римского-Корсакова), Метрополитен-Опера («Пиковая дама»), Венской опере («Травиата» Верди). Хворостовский постоянно сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Сан-Франциско, Роттердама. Хворостовский — лауреат Всесоюзного конкурса певцов имени Глинки (I премия, 1987), международного конкурса вокалистов в Тулузе (Франция, I премия, 1988). На телевизионном конкурсе Би-Би-Си в Кардифе (Великобритания, 1989) он был удостоен звания лучшего певца мира.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter