Рус
Eng
В двух районах Сочи в связи с потопом введен режим ЧС

В двух районах Сочи в связи с потопом введен режим ЧС

25 июня 2015, 16:05
Общество
В двух районах Сочи в связи с потопом введен режим ЧС

В Сочи продолжается подтопление, вызванное сильным тропическим ливнем. Режим ЧС введен уже в двух районах города. По обещаниям синоптиков, экстремальные погодные условия сохранятся до завтрашнего утра.

Как стало известно в четверг, в двух районах Сочи введен режим ЧС. Подобные меры вызваны масштабным подтоплением территорий из-за сильного ливня, который продолжается в Сочи уже почти сутки, пишет ТАСС. При этом уточняется, что режим чрезвычайной ситуации введен в Адлерском районе и поселке Кудепста.

Также сообщается, что на усиленный режим службы перешли правоохранительные органы Сочи. «В связи с ухудшением погодных условий и сильными дождями в городе сотрудники полиции следят за соблюдением порядка: постоянно мониторят уровень рек и водоемов - о их состоянии они докладывают в дежурную часть УВД по городу Сочи и оказывают помощь гражданам, оказавшимся в трудной ситуации в связи с подъемом воды на городских улицах», - передает ТАСС со ссылкой на источник в городской полиции.

В связи с погодными условиями изменено расписание рейсов в местном аэропорте. На запасных аэродромах приземлились уже четыре лайнера, свыше тысячи пассажиров ожидают обратных рейсов.

Напомним, что в ночь на 25 июня в Сочи прошел сильный ливень, который продолжился на утро с новой силой, сообщает. При этом за два часа в городе выпала месячная норма осадков. Многие районы города подверглись затоплению. В Адлере и некоторых селах пропало электричество. В городе парализовано движение автотранспорта, ливневые системы не справляются с потоком воды. Спасательные службы пытаются ликвидировать последствия, однако заявки о подтоплениях продолжают поступать.

Ранее буйству стихии подверглась грузинская столица Тбилиси. В минувшее воскресенье
прошел сильнейший ливень, из-за которого город затопило. Жертвами стихии стали 19 человек. Был затоплен зоопарк, из 600 его обитателей погибла половина.

Также наводнение
произошло в российском Курске. В минувшую субботу за два часа в городе выпало 80% месячной нормы осадков. Затоплены оказались улицы, дома, машины. Местным жителям пришлось передвигаться вплавь, а спасатели эвакуировали людей из местного торгового центра, где чуть не обрушилась крыша. Жители Курска отмечают, что потопы – обыденное явление в городе, где практически отсутствует ливневая канализация.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter