Рус
Eng
Путин не поддержал идею об авторском сборе в Интернете

Путин не поддержал идею об авторском сборе в Интернете
Новость

25 июня 2015, 13:17
Путин не поддержал идею об авторском сборе в Интернете

Президент России Владимир Путин не поддержал идею о введении глобальной лицензии в Интернете, предложенную режиссером Никитой Михалковым. Сообщается, что глава государства счел нецелесообразным развивать данный законопроект.

Как стало известно в четверг, в Кремле не поддержали законопроект о введении глобальной интернет-лицензии, предложенный российским режиссером Никитой Михалковым. Глава РФ Владимир Путин счел нецелесообразным продолжать работать над реализацией введения единого авторского сбора за использование контента в Сети, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Ранее президент поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову обсудить данную инициативу с обществом и профильными ведомствами. Позже стало известно, что Министерство культуры может продолжить работу над законопроектом, а депутаты ГД внесли его на рассмотрение.

Как писали «НИ», предложение ввести антипиратский налог на Интернет было выдвинуто в ноябре минувшего года первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Он поручил министерствам разработать законопроекты, реализующие концепцию централизованного сбора денег за пользование объектами интеллектуальной собственности в Интернете. Инициатором данного законопроекта является российский режиссер Никита Михалков. Именно он впервые обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести оплату за пользование «глобальной лицензией» на все произведения, размещенные в Интернете.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter