Рус
Eng
Трагедия на дороге под Омском: жертвами двух крупных ДТП стали 24 человека

Трагедия на дороге под Омском: жертвами двух крупных ДТП стали 24 человека

25 июня 2015, 08:01
Общество
Трагедия на дороге под Омском: жертвами двух крупных ДТП стали 24 человека

День траура по жертвам двух страшных ДТП объявлен 25 июня в Омской области. По последним данным, трагедии унесли жизни 24 человек.

За минувшие сутки в Омской области произошли сразу два ДТП с большим количеством жертв. Так, в ночь со вторника на среду столкнулись Lada Granta и Toyota Mark II. По предварительной информации водитель Lada по неустановленным причинам допустил выезд на встречную полосу. Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли семь человек, еще один выжил и был госпитализирован. Однако, по последним данным, жертвами ДТП стали восемь человек.

Позднее, 24 июня, еще одна трагедия произошла на трассе «Омск — Сыропятское». По последним данным, погибли 16 человек. Как писали «НИ», перед столкновением автобус, перевозивший сотрудников птицефабрики, находящейся в селе Ростовка Омского района, вылетел на встречную полосу и врезался в КамАЗ, груженый кирпичом. В салоне находилось 22 работника предприятия и водитель, в грузовике было два человека - оба погибли.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, в клиниках Омской области находятся 11 пострадавших, шестеро из них - в тяжелом состоянии. У одного - сложная рана головы, передает ТАСС. В региональном правительстве отметили, что необходимости в доставке пострадавших в московские клиники нет, однако это может быть сделано в любой момент.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» УК РФ. В пресс-службе регионального УМВД подтвердили: по предварительным данным, виновник ДТП - водитель автобуса «ЛиАЗ», 1958 года рождения. Мужчина не справился с управлением, либо ему стало плохо, считают в ведомстве.

«За последние годы на Сыропятском тракте (старое название трассы - прим. «НИ») не было ни одного серьезного происшествия, водители, как правило, соблюдают скоростной режим. Не исключено, что водителю автобуса, допустившему выезд на встречную полосу, стало плохо», - предположил врио губернатора Виктор Назаров, передает информационное агентство. Он отметил, что водитель грузовика пытался уйти от столкновения.

Уже известно, что родственникам погибших в результате столкновения автобуса с КамАЗом под Омском, а также пострадавшим в автокатастрофе положены страховые компенсации в размере до двух миллионов рублей.

«Родственникам погибших пассажиров и пострадавшим в результате ДТП в Омской области положены страховые компенсации до 2 миллионов рублей… Страховые выплаты пострадавшие могут получить в страховой компании ВСК, являющейся страховщиком ответственности перевозчика», - сообщил президент Национального союза страховщиков Андрей Юрьев, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Также в четверг стало известно, что полиция совместно с представителями прокуратуры и Ространснадзора начали проверку в ПАТП №4, которому принадлежал разбившийся под Омском пассажирский автобус. На данный момент правоохранителями уже выявлен целый ряд нарушений, в том числе эксплуатация транспортных средств с серьезными техническими неисправностями. В результате проверки 9 автобусам запрещен выход в рейс.

«К административной ответственности привлечены должностные лица предприятия и водители данных автобусов. Проверка продолжится на других пассажирских автопредприятиях Омска», - сообщил представитель УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter