Рус
Eng
Рогозин подарил российским журналистам каски и бронежилеты

Рогозин подарил российским журналистам каски и бронежилеты
Новость

25 июня 2014, 18:01
Рогозин подарил российским журналистам каски и бронежилеты

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что заплатил за каски и бронежилеты для работающих на Украине российских журналистов из своего кармана.

«Я на свои личные сбережения купил броники и каски. 50 комплектов. Передал российским журналистам, с риском для жизни лезущим за правдой на передовую», - написал Рогозин на своей странице в соцсети.

В ответ пользователю Facebook, спросившему, будут ли закупаться каски для мирных жителей, оказавшихся в зоне боевых действий на востоке Украины. «Вы хотите, чтобы я всем жителям Восточной Украины купил то же самое? А может вы мне поможете, поучаствуете своими деньгами в этом добром деле?» — предложил Рогозин, пишет Лента.ру.

Накануне по поручению Рогозина члены военно-промышленной комиссии при правительстве РФ вручили бронежилеты и каски журналистам «Коммерсанта», работающим в зонах вооруженных конфликтов. Вице-премьер отдал распоряжение об обеспечении российских журналистов защитными элементами после гибели на Украине сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Напомним, что под Луганском 17 июня в результате минометного обстрела погибли специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин. Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что журналисты сами виноваты в своей гибели под минометным обстрелом, так как киевские власти рекомендовали сотрудникам СМИ иметь каски и бронежилеты.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter