Рус
Eng
Медведь с базы отдыха откусил пятилетней малышке кисть руки

Медведь с базы отдыха откусил пятилетней малышке кисть руки
Новость

25 июня 2014, 17:04
Медведь с базы отдыха откусил пятилетней малышке кисть руки

Медведь откусил пятилетней девочке кисть руки – ребенку одного из сотрудников базы отдыха в станице Мелиховская в Ростовской области. Малышка собиралась покормить хищника через отверстие в клетке.

«Установлено, что на территории базы отдыха в станице Мелиховская в клетке содержится медведь. Клетка огорожена металлической сеткой «рабицей», в которой имеется проем, позволяющий беспрепятственно пройти к клетке с животным», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

По его словам, девочка является дочерью одной из сотрудниц базы.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью). Следователи выясняют правомерность содержания дикого животного на территории базы отдыха, а также соблюдение условий безопасности его содержания.

Как писали «НИ», осенью 2012 года в украинском поселке Хижинцы Винницкой области медведь напал на работника зоопарка во время кормления. Мужчине пришлось самому отбиваться от зверя – он выжил, но врачам пришлось ампутировать ему ногу.

Летом того же года в подмосковном Талдоме на территории частного пансионата медведь попытался
затащить в клетку 12-летнюю девочку. На помощь пришла ее мать и постояльцы пансионата, но зверь успел нанести девочке несколько тяжелых травм, покусав и поцарапав ее руки.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter