Рус
Eng
Верховный суд РФ отклонил жалобу Пономарева по делу «Сколково»

Верховный суд РФ отклонил жалобу Пономарева по делу «Сколково»
Новость

25 июня 2014, 16:08
Верховный суд РФ отклонил жалобу Пономарева по делу «Сколково»

Верховный суд РФ отказался удовлетворить жалобу депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева о взыскании 2,7 млн рублей в пользу фонда «Сколково». 22 ноября прошлого года Мосгорсуд приговорил эсера к выплате 750 тысяч долларов за прочитанный им курс лекций.

В пресс-службе ВС РФ INTERFAX.RU заявили, что в удовлетворении жалобы Пономареву отказано. Таким образом, депутат должен выплатить фонду «Сколково» 2,7 млн руб. Напомним, что 22 ноября Мосгорсуд отклонил жалобу депутата, который просил отменить решение Гагаринского суда Москвы, частично удовлетворившего иск фонда. «Сколково» в иске просило взыскать с Пономарева 9 миллионов рублей за прочитанный им курс лекций. В результате эсер принял решение обратиться с апелляцией в Верховный суд РФ.

Напомним, в апреле Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате (ст. 160 УК РФ) против старшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова, а фонд подал гражданский иск к Пономареву. Фонд заключил договор с депутатом на 750 тысяч долларов, чтобы скрыть растрату Бельтюкова. По контракту Пономарев обязался прочитать курс лекций и написать научно-исследовательскую работу. Сам парламентарий утверждает, что получил лишь малую часть этих денег, а в гонорар для удобства расчетов были добавлены средства на организационные и технические расходы.

Пономарев также заявлял, что выполнил свою работу. «Я получил деньги на расходы, связанные с организацией мероприятий, они были проведены, оплачивалась работа экспертов, перелеты, проживание и пр. Моего вознаграждения в этих деньгах нет», - сказал он.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter