Рус
Eng
Тело пропавшего в прошлом году сотрудника ЗакСа нашли в Неве

Тело пропавшего в прошлом году сотрудника ЗакСа нашли в Неве
Новость

25 июня 2014, 14:03
Тело пропавшего в прошлом году сотрудника ЗакСа нашли в Неве

Тело человека с документами на имя начальника отдела внешних связей аппарата петербургского парламента Сергея Тереховского, который пропал в октябре прошлого года, нашли в Неве накануне.

Процесс опознания был осложнен тем, что труп пробыл в воде очень много времени. Помогли в идентификации личности погибшего найденные в его одежде удостоверения и банковские карты, выписанные на имя работника Законодательного собрания.

Тело Тереховского обнаружил капитан прогулочного катера и вызвал полицию. Оно было найдено в районе набережной Лейтенанта Шмидта в реке Нева в Санкт-Петербурге. Из воды погибшего извлекли сотрудники правоохранительных органов. Внешних повреждений и других признаков, которые могли бы указывать на криминальный характер смерти, на теле не было.

Сотрудники СК совместно с криминалистами и судебно-медицинским экспертов провели опознание, была назначена судебно-медицинская и генетическая экспертизы, допрошены свидетели. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК РФ.

Напомним, что информация о пропаже 58-летнего начальника отдела внешних связей аппарата петербургского ЗакСа Сергея Тереховского появилась в начале октября 2013 года. Тогда сообщалось, что чиновник мог утонуть.

Как было установлено в ходе проверки, 3 октября Тереховский находился на официальном приеме консульства Республики Германия в Петербурге на военном корабле «Карслруэ» ВМФ ФРГ. Прием проводился для сотрудников Законодательного собрания города и представителей дипломатических консульств зарубежных стран. Корабль был пришвартован у причала на набережной Лейтенанта Шмидта. После приема Тереховский домой не вернулся.

По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter