Рус
Eng
Боевики обстреляли пассажирский самолет во время посадки в Пакистане

Боевики обстреляли пассажирский самолет во время посадки в Пакистане
Новость

25 июня 2014, 07:31
Боевики обстреляли пассажирский самолет во время посадки в Пакистане

В Пакистане вооруженные люди открыли огонь по пассажирскому самолету, когда он заходил на посадку в городе Пешавар, в результате чего погиб один человек, еще двое были ранены. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан», заявив, что случившееся является местью за убийство их лидера.

Airbus A310, на борту которого находились 178 пассажиров, следовал рейсом из Саудовской Аравии. Самолет обстреляли, когда он заходил на посадку в аэропорту пакистанского города Пешавара. Представитель полиции уточнил, что в самолет попали пять пуль, передает AP. По данным местного издания DAWN, в результате обстрела была убита женщина и ранены трое членов экипажа.

Рядом с убитой женщиной во время стрельбы сидела ее девятилетняя дочь. «Когда я зашла в самолет, я увидела женщину, бездыханно лежащую в своем кресле, и ее девятилетнюю дочь, которая сквозь слезы повторяла: «моя мама мертва, моя мама мертва», — рассказала сотрудница Pakistan International Airlines Мохаммад Кифаятулла Хан.

Также, по словам собеседницы агентства, одна пуля чуть не попала в капитана воздушного судна: «Капитан самолета еле-еле избежал пули. Если бы в него попали, произошла бы катастрофа», — рассказала она, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Службы безопасности оцепили место происшествия и начали поиск нападавших, сообщает РИА Новости. Считается, что за нападением на самолет стоит движение «Талибан», против которого Исламабад официально начал военную кампанию 15 июня.

Стоит отметить, что это уже третье нападение боевиков на пакистанский аэропорт за июнь. Так, 9 июня вооруженные боевики напали на международный аэропорт Карачи. В ходе боя погибли 34 человека, в том числе все десять боевиков, участвовавших в атаке. В ответ на случившееся, власти Пакистана начали проведение широкомасштабной антитеррористической операции.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter