Рус
Eng
В Госдуму внесен проект об объявлении экономической амнистии

В Госдуму внесен проект об объявлении экономической амнистии
Новость

25 июня 2013, 19:11
В Госдуму внесен проект об объявлении экономической амнистии

Госдума рассмотрит проект постановления нижней палаты российского парламента об экономической амнистии 2 июля. Согласно документу, по экономической амнистии из тюрьмы смогут выйти те, кто осужден впервые.

Проект постановления предусматривает прекращение находящихся в производстве дел о правонарушениях, включенных в него в том случае, если злоумышленники возместили нанесенный ущерб. Также документ предусматривает освобождение тех, обвинительный приговор в отношении которых еще не вступил в силу.

«2 июля пройдет пленарное заседание, на котором будет рассмотрен проект об амнистии», - сообщил представитель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, передает INTERFAX.RU.

Как пишут «Вести», амнистия коснется тех, кто осужден по 11 статьям УК РФ — 159.1 «Мошенничество в сфере кредитования» и 159.4 «Мошенничество в предпринимательской деятельности», 174 «Легализация преступных доходов», 171 «Незаконное предпринимательство», 146 «Нарушение авторских прав», 172 «Незаконная банковская деятельность», 176 «Незаконное получение кредита», 196 «Преднамеренное банкротство» и 197 «Фиктивное банкротство», 198 «Уклонение от уплаты налогов с физлица» и 199 «Уклонение от уплаты налогов с организации».

Сообщается, что заключенные будут освобождены от дополнительных видов наказания, если они еще не исполнены, кроме запрета занимать определенные должности.

«Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев», — цитирует информационное агентство отрывок документа.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter