Рус
Eng
Васильева подозревается еще в одной афере с землей на 600 млн рублей

Васильева подозревается еще в одной афере с землей на 600 млн рублей

25 июня 2013, 17:58
Общество
Васильева подозревается еще в одной афере с землей на 600 млн рублей

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, которая является одним из фигурантов громкого дела «Оборонсервиса», подозревается еще в одной афере с землей на 600 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По данным ведомства, в сентябре 2011 года бывшие руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, начальник корпоративного управления Елена Кальная, а также генеральный директор упомянутых выше акционерных обществ («Оборонстрой» и «234 строительное управление») Лариса Егорина организовали продажу трех земельных участков площадью свыше 40 га в Московской области, принадлежащих ОАО «234 СУ», по цене заниженной более чем на 600 миллионов рублей.

Также было установлено, что нескольким обществам с ограниченной ответственностью — «Центр правовой поддержки «Эксперт» и «МПС» — за предоставленные услуги незаконно перечислили более 40 миллионов рублей.

Напомним, что Евгения Васильева является одним из фигурантов громкого дела «Оборонсервиса», она обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества «дочек» «Оборонсервиса» на сумму в несколько сотен миллионов рублей.

В марте военные следователи СКР наложили арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой. В частности, следствие наложило арест на три ее квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м. Также представители ФСИН надели на Васильеву электронный браслет, которые контролирует ее местоположение, не позволяя незаметно скрыться. Также в ее элитной квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства.

Арест она отбывает в своей люксовой 13-тикомнатной квартире в Молочном переулке в центре столице.

Согласно условиям домашнего ареста, Васильевой запрещено общаться с фигурантами и свидетелями дела «Оборонсервиса», контактировать со СМИ, отправлять корреспонденцию, пользоваться Интернетом.

В мае Васильева стала фигуранткой еще одного дела, связанного с незаконной продажей имущества Минобороны в Санкт-Петербурге.

Ранее «НИ» писали, 17 мая Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Васильевой на два месяца - до 23 июля текущего года.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter