Рус
Eng
Следователи не стали возбуждать дело о незаконной охоте Валуева на бобров

Следователи не стали возбуждать дело о незаконной охоте Валуева на бобров
Новость

25 июня 2013, 14:10
Следователи не стали возбуждать дело о незаконной охоте Валуева на бобров

Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела против депутата Госдумы Николая Валуева, который производил незаконный отстрел бобров. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

«Охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений. <…> Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, <…> так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области», — пояснили представители ведомства, передает РИА Новости.

Напомним, что после майских праздников депутат, бывший боксер в своем микроблоге рассказал об охоте в Архангельской области. Валуев похвастался, что помимо гусей «завалил» медведя и бобра. Трофеи он продемонстрировал с помощью фотографий. Публикация вызвала бурную реакцию в соцсетях и СМИ, после чего Валуев извинился перед защитниками животных и удалил снимки.

«С человеческой точки зрения я могу понять то, как относятся к охоте. Но с точки зрения внимания органов… ради Бога, пускай проверяют. Если кто-то инициировал такую проверку, у кого есть на это право, пожалуйста», - прокомментировал депутат устроенную проверку, пишет ИТАР-ТАСС.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter