Рус
Eng
Газонокосильщики погубили 100 саженцев сосен в Жуковском

Газонокосильщики погубили 100 саженцев сосен в Жуковском
Новость

25 июня 2013, 11:21
Газонокосильщики погубили 100 саженцев сосен в Жуковском

Прихожане храма Покрова Богородицы в Жуковском с горечью обнаружили, что после покоса травы на территории ГКБ была сорвана кора с молоденьких сосен, которые они высадили два с половиной года назад и за которыми старательно ухаживали.

Сосновый лесок был посажен в 2010 году по согласованию с руководством ГКБ и администрацией города. Он появился на территории больницы взамен трех больших деревьев, срубленных при строительстве храма, рассказывают «Жуковские вести».

Прихожане на совесть заботились о саженцах – поливали их, выкашивали вокруг них траву. Они добились очень хороших, по оценкам лесоводов, результатов: после двух зим выжило около 70 % сосенок. К лету 2013 года деревца достигли высоты от 0,5 до 1,5 метров и прекрасно себя чувствовали.

Однако в июне на территорию больницы запустили бригаду рабочих – косить траву. Прихожанин Александр Устинов не поленился сходить к хозяйственникам ГКБ и напомнить им, что с молодыми деревцами надо быть аккуратными. Но после покоса жуковчане с ужасом обнаружили, что все саженцы в той или иной степени повреждены – с них содрана кора. С некоторых леска триммеров срезала кору по кругу, так что спасти эти деревца уже нельзя.

«За это должен кто-то отвечать?» - задает вопрос Александр Устинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter