Рус
Eng
Врио главы Дагестана Абдулатипов заявил о возможной амнистии для боевиков

Врио главы Дагестана Абдулатипов заявил о возможной амнистии для боевиков
Новость

25 июня 2013, 08:12
Врио главы Дагестана Абдулатипов заявил о возможной амнистии для боевиков

Власти Дагестана рассматривают возможность объявления амнистии для боевиков, желающих порвать с терроризмом. Об этом врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил в прямом эфире Первого канала в передаче Владимира Познера.

Ранее в СМИ появилось открытое письмо от журналиста Марины Ахмедовой к главе Дагестана, в котором она просит объявить амнистию участникам бандподполья, пожелавшим вернуться к мирной жизни, сообщает БалтИнфо.ru.

По данным информационного агентства, Абдулатипов уже поручил проработать возможность объявления амнистии для пожелавших вернуться к мирной жизни боевиков: «Такую идею я воспринимаю. Я позвонил и сказал: «Подготовьте грамотные предложения». Мы должны научиться прощать друг друга», — заявил он, отметив, что «мы должны научиться прощать друг друга».

Также врио главы республики сообщил, что следующие выборы в Дагестане могут быть всенародными. Однако, по его словам, прежде чем перейти к таким выборам, в регионе необходимо провести существенные обновления во власти.

«Я всегда выступал за всенародные выборы. Надеюсь, что следующие выборы в Дагестане будут всенародными», — сказал Рамазан Абдулатипов, передает РИА Новости.

Он пояснил, что всенародные выборы для него более привычны, напомнив, что избирался от республики Дагестан в российский парламент четыре раза.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter