Рус
Eng

Выросла доля граждан, которые не могут позволить себе летний отдых

Выросла доля граждан, которые не могут позволить себе летний отдых
Выросла доля граждан, которые не могут позволить себе летний отдых
25 мая 2021, 14:50Общество
В среднем по 40 тысяч рублей готовы потратить россияне со средним доходом на летний отдых. В прошлом году среднее значение составляло 49,5 тысячи рублей.

Об этом сообщил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин. Он уточнил, что граждане, чье материальное положение можно охарактеризовать как хорошее, готовы потратить на отдых летом свыше 50 тысяч рублей на человека. Те, у кого материальное положение плохое, указали сумму в 31,1 тысячи рублей. По 50 тысячи рублей на человека потратят москвичи и жители Санкт-Петербурга.

Родин уточнил, что в этом году выросла доля тех, кто не станет копить на отпуск, а потратит текущие средства. Если в прошлом году таковых было 22%, то сейчас – 30%. Откладывают деньги на отдых сейчас 36% граждан.

40% тех, кто не намерен выезжать в отпуск, назвали причиной этому именно отсутствие денег. В прошлом году показатель был меньше – 36%.

Отмечается, что информированность россиян о госпрограмме кешбэка на внутрироссийские туры выросла по сравнению с прошлым годом. Если в 2020-м о ней знали 19%, то сейчас 31% заявил, что хорошо знают о программе, а 45% «что-то слышали» о ней.

При этом 90% граждан планируют отдохнуть летом в России. Еще один опрос показал, что каждый третий россиянин никуда не поедет этим летом. Среди основных причин этого жители страны называют загруженность российских курортов и высокие цены на отдых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter