Рус
Eng

Возобновлено авиасообщение еще с пятью странами

Возобновлено авиасообщение еще с пятью странами
Возобновлено авиасообщение еще с пятью странами
25 мая, 07:25Общество
С сегодняшнего дня россияне вновь могут летать в Исландию, на Мальту, в Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию.

Авиаперелеты в эти страны были приостановлены в связи с пандемией коронавируса.

Теперь же, со вторника, 25 мая, по три рейса в неделю будут осуществляться из российской столицы в Джидду, Канкун и Лиссабон. По два раза в неделю лайнеры будут летать из Москвы в Рейкьявик и Валетту.

Кроме того, в Джидду можно будет вылететь из Грозного и Махачкалы – на этом маршруте будет работать по одному рейсу в неделю.

Отметим, что РФ увеличила число регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией и Японией.

Говоря о регионах, заметим, что за рубеж снова можно будет вылететь из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

Напомним, что авиасообщение – регулярное и чартерное – приостановлено Россией с другими странами с 27 марта 2020 года в связи с пандемией COVID-19. В порядке исключения совершались вывозные рейсы, а также продолжали летать грузовые, почтовые, санитарные самолеты, а также некоторые другие рейсы. Возобновляются перелеты постепенно с августа.

На сегодняшний день из России снова можно улететь в 27 стран. Несмотря на то, что полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию были снова открыты, полеты в первые две страны все же пришлось приостановить, а в третью – ограничить, в связи с нарастающим риском распространения коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter