Рус
Eng

С 1 июня водителей начнут штрафовать за зимнюю резину

С 1 июня водителей начнут штрафовать за зимнюю резину
С 1 июня водителей начнут штрафовать за зимнюю резину
25 мая 2021, 10:49ОбществоФото: shiny-info.ru
Эта мера станет логичным продолжением системы, внедренной с 1 декабря прошлого года, когда водителей начали штрафовать за езду зимой на летний шинах.

«Использовать шипованную резину летом просто небезопасно, потому что и тормозной путь увеличивается и шипы вылетают. Кроме того, и экономически это нецелесообразно, потому что резина очень быстро изнашивается. При этом не играет никакой роли, повылетали шипы на зимней резине или еще остались, потому что на ней написано зимняя она или летняя», — сообщил в эфире радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза, член Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Шапарин.

Он убежден, что штрафы за использование резины не по сезону — это вполне оправданная мера, поскольку состояние резины напрямую влияет на безопасность.

«Как шипованную резину нельзя будет использовать летом, так и нельзя будет ездить и на нешипованной. Причем, то же самое происходит и в зимний период. Управлять машиной зимой на летних шинах практически невозможно», — заявил Шапарин.

Ожидается, что запрет на летние шины зимой и на зимние шины летом в России будет действовать в течение трех летних месяцев и в течение трех зимних. Не исключено, что штрафовать автовладельцев, не сменивших зимние колеса на летние, начнут уже с 1 июня этого года по статье 12.5 КоАП РФ. Размер штрафа для нарушителей составит 500 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter