Рус
Eng

В Якутии вакцинацию против коронавируса сделали обязательной

В Якутии вакцинацию против коронавируса сделали обязательной
В Якутии вакцинацию против коронавируса сделали обязательной
25 мая, 13:45Общество
Якутия стала первым российским регионом, в котором вакцинация местных жителей против коронавируса стала обязательной. Постановление по этому поводу подписала главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева.

Главный врач объяснила необходимость подписания этого документа напряженной ситуацией в регионе с эпидемией. В Якутии с начала эпидемии заболевание подтвердили у 37,8 тысячи, большинству из которых к настоящему времени удалось поправиться. 105 человек заболели за последние сутки. С начала пандемии скончались 655 человек.

За последнюю неделю в республике сделали прививки только 21,8 тысячи человек, следует из сообщения на сайте правительства региона. Глава Якутии Айсен Николаев поручил ускорить темпы вакцинации, чему должна будет способствовать обязательная вакцинация.

В первую очередь прививки должны сделать все работники сферы образования, занятые в организации летнего отдыха для детей. Кроме того, прививки в обязательном порядке должны сделать все сотрудники, которые задействованы в проведении массовых мероприятий регионального масштаба и их участники. Работодателей, которые не обеспечат обязательную вакцинацию своим сотрудникам, оштрафуют на 200 тысяч рублей. Глава региона добавил, что необоснованный отказ от вакцинации может быть основанием для того, чтобы человека не допустили к работе.

Напомним, массовая вакцинация в РФ началась с января этого года. Россияне могут бесплатно привиться одной из трех зарегистрированных вакцин - "Спутник V", "ЭпиВакКорона" или "Ковивак". Пока в стране невысокие темпы вакцинации. Прививку хотя бы одним компонентом вакцины сделали 26,9 миллиона человек - это около 18% от населения страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter