Рус
Eng

В Воронеже предложили давать выходной всем, кто сделает прививку против коронавируса

В Воронеже предложили давать выходной всем, кто сделает прививку против коронавируса
В Воронеже предложили давать выходной всем, кто сделает прививку против коронавируса
25 мая, 15:06Общество
Воронежский оперштаб по коронавирусу предложил местным работодателям давать дополнительный выходной с сохранением зарплаты тем сотрудникам, кто сделает прививку против нового заболевания.

Как сообщили в правительстве региона, работодатели сами должны быть заинтересованы в том, чтобы все их работники были привиты против коронавируса, поэтому они должны поддержать столь мотивирующее предложение.

"Те руководители, которые мыслят стратегически, должны понимать необходимость защиты от коронавируса. Это позволит их предприятиям и организациям более уверенно смотреть в будущее, понимая, что трудовые коллективы и производственные планы защищены от угрозы, которую представляет для экономики коронавирус", - сказал губернатор.

Ранее губернатор также предложил организовать выездные пункты вакцинации на предприятиях, чтобы ускорить темпы вакцинации против коронавируса. По мнению губернатора, это привлекательно для людей потому, что им не придется тратить время на поход в поликлинику.

В Воронежской области с начала пандемии заболевание подтвердили у 84 тысяч человек, большинству из которых удалось поправиться. За последние сутки заболевание подтвердили у 148 человек, скончались 15 пациентов (3,4 тысячи человек умерли с начала пандемии). Первым компонентом вакцины прививку сделали 272,5 тысячи человек, вторым - свыше 226 тысяч.

Ранее во вторник стало известно, что вакцинация в Якутии стала обязательной. За выявление уклонистов от прививки предприятию грозит штраф в 200 тысяч. Кроме того, необоснованный отказ от прививки может быть основанием для недопуска к работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter