Рус
Eng

Три дозы для одного: новая схема введения «ЭпиВакКороны» для людей старше 65 лет

Три дозы для одного: новая схема введения «ЭпиВакКороны» для людей старше 65 лет
Три дозы для одного: новая схема введения «ЭпиВакКороны» для людей старше 65 лет
25 мая, 18:00ОбществоФото: The Conversation
Пожилым людям рекомендуется вводить три дозы вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" для повышения ее эффективности. Об этом сообщается в публикации Роспотребнадзора по итогам исследования вакцины. Когда новая рекомендация вступит в силу?

Заключения Роспотребнадзора недостаточно для широкого применения новой схемы введения вакцины, сообщил в интервью радио Sputnik член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

"Все это должно быть внесено в соответствующую документацию, регистрационное удостоверение. Именно документально оформлено, зафиксировано, как применяется вакцина, каким способом вводится, как часто, в какие промежутки, на основании соответствующих данных, и только после этого приступать к широкому внедрению этой схемы. Есть Росздравнадзор, который занимается регистрацией вакцин и лекарственных препаратов, оценкой побочных действий, вариантами применения, есть специальные профильные научные учреждения, поэтому стоит подождать официального заключения и внесения в документы", – сказал Алексей Куринный.

Каков будет временной промежуток, после которого нет смысла вводить третью дозу вакцины? На этот вопрос эксперт отвечает так: "Не думаю, что будет критичный промежуток, в любом случае это ревакцинация, с точки зрения иммунологии может быть разный иммунный ответ. В любом случае введение еще одной дозы, грубо говоря, освежает иммунитет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter