Рус
Eng
Суточная смертность от коронавируса в столице снизилась до 0,03%

Суточная смертность от коронавируса в столице снизилась до 0,03%

25 мая , 11:06ОбществоPhoto: amp.politeka.net
В Москве от нового заболевания за сутки скончались 41 пациент с коронавирусом, с начала эпидемии от китайского вируса умерли уже свыше двух тысяч жителей столицы.

Поправиться за сутки удалось еще 3,7 тысячи человек. С начала эпидемии выздороветь удалось уже 53,5 тысячи заболевшим жителям столицы, а общее число заболевших за все время превысило 166,4 тысячи человек, свидетельствуют данные оперштаба.

Быстрыми темпами продолжает распространятся новое заболевание в ряде регионов. За сутки в Московской области заболели еще 831 человек, с начала эпидемии в регионе заразились новым вирусом уже 34,3 тысячи человек. В северной столице за последние 24 часа заразились еще 374 человека, общее число заболевших с начала распространения эпидемии достигло 13,7 тысячи.

Самый большой суточный прирост наблюдается в Свердловской области, где за последние 24 часа диагноз подтвердили еще у 279 человек. Регион вышел на шестую строчку в стране по числу заболевших, которое почти достигло четырех тысяч человек. Еще 229 пациентов заразились коронавирусом в Нижегородской области, с начала эпидемии здесь подтверждено уже 8,2 тысячи случаев заражения китайским вирусом.

Еще 158 человек заразились новым вирусом в Ростовской области. Регион вышел на седьмую строчку в целом по стране по темпам распространения нового заболевания. Более чем на 10% увеличилось число заболевших в Астраханской области, где за последние 24 часа заболевание подтвердили у 153 человек. Еще 145 людям поставили диагноз коронавирус в Красноярском крае, регион вышел на восьмую строчку.

Самая высокая смертность от нового заболевания за сутки зафиксирована в Дагестане, где за последние 24 часа скончалось 13 пациентов. Ранее на темпы распространения коронавируса в регионе обратил внимание президент РФ Владимир Путин. Он попросил главу региона ужесточить самоизоляцию, подготовить предложения по финансовой помощи республике, а также предложил направить туда врачей из других регионов. Число заболевших и умерших от внебольничной пневмонии в Дагестане в десятки раз превышает официальные данные по коронавирусу.

Россия спустилась на третью строчку в мире по числу заболевших коронавирусом. Россию обогнала Бразилия, где суточный прирост заболевших составил порядка 16 тысяч человек, а общее число выявленных случаев с начала распространения эпидемии превысило 365,2 тысячи человек. Только трети пока удалось выздороветь. Под наблюдением врачей в стране остаются еще 192,5 тысячи человек. С начала распространения эпидемии в Бразилии скончались 22,7 тысячи заболевших. Таким образом, смертность от нового заболевания в стране возросла до 6,23%.

В России также смертность от нового заболевания за выходные превысила 1%. Ранее британское издание The Financial Times обвинило страну в предоставлении некорректных данных по смертности от нового вируса. Журналисты издания сравнили смертность в столице за последние пять лет и выявили нестыковку в отчетности: данные по смертности в период эпидемии занижены на 70%, полагают журналисты. Вице-премьер Татьяна Голикова заявление британского издания опровергла, заявив, что власти не манипулируют со статистикой. Позже в Минздраве пояснили, что в официальные данные входят только те случаи, у которых тест на коронавирус дал положительный результат. Заболевшие ОРВИ и внебольничной пневмонией в статистику по коронавирусу не входят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter