Рус
Eng
Шувалов посылал самолет в Австрию забрать чемоданы

Шувалов посылал самолет в Австрию забрать чемоданы

25 мая , 15:39ОбществоPhoto: rbc.ru
Совсем без вещей остался в столице глава госкорпорации ВЭБ, бывший вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Свой частный самолет в период пандемии он отправил в Австрию, чтобы забрать чемоданы. Сам Шувалов в понедельник прокомментировал, что ни он, ни члены его семьи не покидали страну.

Самолет Шувалова вылетел в Австрию утром в субботу 16 мая, несмотря на ограничение зарубежных полетов, которое действует на регулярные и чартерные рейсы с 27 марта. Вылетают за рубеж сейчас только те самолеты, которые забирают застрявших за границей туристов. Самолет пробыл в аэропорту в течение часа, затем вернулся в столицу. Ранее самолет Шувалова летал также в Финляндию, когда ограничение полетов уже действовало.

На вопрос журналиста РБК покидал ли частный самолет Шувалова территорию страну в период распространения эпидемии, глава госкорпорации ответил: «Нет, все члены семьи в этот сложный период были со мной в Москве».

Представитель Минздрава Австрии прокомментировал, что в министерстве сделали исключение для данного рейса, который приземлился в аэропорту, что забрать чемоданы. Пассажиров на борту самолета не было, пишет «Эхо Москвы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter