Рус
Eng
Россиян начнут вакцинировать от коронавируса осенью

Россиян начнут вакцинировать от коронавируса осенью

25 мая , 13:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже этой осенью, но при этом растянется на девять месяцев.

"Мы надеемся, что массовая вакцинация начнется в начале осени. Но, естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет полгода, семь-девять месяцев", - цитирует слова Александра Гинцбурга агентство ТАСС.

Ранее другой сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Виктор Зуев говорил, что в первую очередь провакцинируют врачей и других специалистов, которые по долгу службы контактируют с большим количеством людей: кассиров, водителей такси, билетеров, волонтеров и так далее.

Александр Гинцбург со своей стороны отмечал, что сотрудники Центра опробовали на себе вакцину от коронавируса, и испытания прошли успешно, - сообщает газета "КоммерсантЪ". Он рассказал, что разработчики вакцины, опробовавшие ее на себе, понимали ее безопасность и осознавали ответственность, которая существует в процессе разработки. Им никак нельзя было ни уйти на самоизоляцию, ни тем более заболеть. "У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих", - заявил он.

Вакцину от коронавируса COVID-19, который выявлен в мире у более чем 5,2 миллионов человек и от которого умерли уже 345,3 тысяч человек, разрабатывают сотни лабораторий по всему миру. Всемирная организация здравоохранения заявила, что без создания вакцины победить пандемию не удастся. Но к клиническим испытаниям своих разработок приступили пока всего девять научных центров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter