Posted 25 мая 2020, 06:56

Published 25 мая 2020, 06:56

Modified 7 марта, 14:57

Updated 7 марта, 14:57

Роспотребнадзор призвал сократить употребление крепкого алкоголя во время пандемии

25 мая 2020, 06:56
Роспотребнадзор намерен развеять миф о том, что крепкий алкоголь может убить коронавирус. Специалисты ведомства объяснили, что употребление напитков с высоким содержанием спирта негативно влияет на иммунную систему, а потому, наоборот, повышает уязвимость людей перед вирусом.

- Алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19, - сообщает Роспотребнадзор.

Эксперты отметили, что на появление мифа о «спасительном» алкоголе при коронавирусе повлияли страх и дезинформация.

В ведомстве также напомнили о том, что три миллиона человек ежегодно умирает от употребления алкоголя.

Отметим, что в России в конце апреля было отмечено увеличение спроса на средства от похмелья практически вдвое. Ранее эксперты фиксировали рост спроса на алкогольную продукцию в первую неделю самоизоляции. Согласно данным из различных источников, рост составил от 25% до 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Напомним, что коронавирус унес жизни более 336 тысяч человек по всему миру. Всего с начала пандемии было выявлено более 4,9 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Подпишитесь