Рус
Eng

СМИ напомнили, кому грозит снос дачи

СМИ напомнили, кому грозит снос дачи
СМИ напомнили, кому грозит снос дачи
25 мая 2019, 11:49Общество
В России вступили в силу новые правила уведомления граждан о сносе недвижимости, оказавшейся в границах зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Владельцам дачных участков в неудачном месте грозит потеря собственности.

«Снести такие объекты или заставить привести их в соответствие с существующими ограничениями могут в том случае, если они попадут в границу зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ)», — пишет «Российская газета».

Уведомлять владельцев дачных домиков будут те, кто владеет правами на ЗОУИТ, или местные власти.

Однако до сих пор границы всех ЗОУИТ в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) не учтены. Закончить ревизию собираются только к началу 2022 года.

После этого начнется массовая рассылка писем "счастья". Уведомлять о готовящемся сносе будут несколькими способами, публикуя информацию в СМИ или разместив ее на официальном сайте органов местного самоуправления. Кроме того, извещать граждан будут по обычной или электронной почте.

К зонам с особыми условиями использования (ЗОУИТ) относятся зоны аэропортов и водоохранные зоны. Но так как сведения о границах таких зон отсутствуют в публичном доступе, покупателям недвижимости придется полагаться на интуицию и здравый смысл. Так, если, например, участок с домиком расположен рядом с большой водой, то можно логически предположить, что такую недвижимость лучше не покупать. Сложнее угадать, какой именно участок земли рискует войти в зону аэропорта. Здесь придется либо рискнуть, либо положиться на авось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter