Рус
Eng
Лера Кудрявцева стала невольной участницей правительственного кризиса в Австрии

Лера Кудрявцева стала невольной участницей правительственного кризиса в Австрии

25 мая, 15:07Общество
Австрийский таблоид Oesterreich использовал её фотографии для иллюстрации скандала с бывшим вице-канцлером Хайнцом-Кристианом Штрахе.

Телеведущая Лера Кудрявцева собралась судиться с австрийским таблоидом Oesterreich за незаконное использование ее фотографии.

"Актриса или проститутка" - под таким заголовком в газете опубликован материал о россиянке, предположительно встречавшейся с вице-канцлером Хайнцом-Кристианом Штрахе и его коллегой на Ибице. Подвыпивший политик обещал взамен за помощь партии "Свобода" на парламентских выборах 2017 года обеспечить потенциального инвестора господрядами и приобретением акций австрийского издания.

Видео с этой встречи попало в сеть и привело к отставке политика, а следом за этим в стране распалось коалиционное правительство. Президенту даже пришлось объявить о проведении внеочередных парламентских выборов.

Кудрявцева сокрушается, что жёлтая пресса в Австрии и России действует одинаково. "Оказывается, я виновата в отставке австрийского канцлера. Ну что же, будем разбираться в международном суде", - написала она в Instagram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter