Рус
Eng

В Москве появится база водителей без ОСАГО

В Москве появится база водителей без ОСАГО
В Москве появится база водителей без ОСАГО
25 мая 2018, 12:30Общество
Проект по выявлению водителей с просроченным ОСАГО находится на заключительном этапе, тестирование его начнётся в ближайшее время. Отмечается, что «пилот» пока не предусматривает привлечения водителей к административной ответственности.

Водителям с просроченным ОСАГО будет высылаться уведомление, что полис закончился и его необходимо продлить, рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников (цитата по АГН «Москва»).

Отметим, что уже не первый год обсуждается возможность использования камер для проверки ОСАГО. Впрочем, в ГИБДД к этому проекту относятся со скептицизмом, поскольку для этого необходимо будет проверять абсолютно все машины в потоке по базе автостраховщиков.

Всего, по данным Российского союза автостраховщиков, по дорогам Москвы без ОСАГО либо с поддельными полисами ездят от двух до двух с половиной процентов водителей. Причём некоторые из них даже не подозревают о происхождении своих страховых полисов, поскольку отличить поддельные документы от настоящих самостоятельно порой просто невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter