Рус
Eng
Украина может прекратить пассажирские перевозки через российскую границу

Украина может прекратить пассажирские перевозки через российскую границу

25 мая 2017, 08:26ОбществоРимма Музипова
Власти Украины могут с 1 июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников в Киеве.

Предлогом для такого решения станет нежелание РЖД прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны антитеррористической операции, в частности, из Донецка, рассказал один из источников издания. На данный момент из Донецка ходит электричка в российский Таганрог, цена билета — 17 рублей.

По данным Минтранса Украины, "Укрзализныця" зафиксировала "снижение пассажиропотока железнодорожным транспортом между Украиной и Россией более чем на 60% за последний год". Однако даже после такого уменьшения пассажирский поток насчитывает почти 2 миллиона человек в год.

Если пассажирские поезда все-таки отменят, больше всех от этого выиграет белорусская авиакомпания "Белавиа", наладившая авиационное сообщение Украины с Россией через Минск. Маршрут стал главным для авиапассажиров после запрета украинскими властями прямых рейсов в октябре 2015 года.

"Коммерсант" утверждает, что в белорусской компании уже начали готовиться к увеличению пассажиропотока на направлении Москва-Минск-Киев, начав переговоры с аэропортами о возможности приема дополнительных рейсов.

Официально эти планы не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter