Рус
Eng
Суд отклонил иск экс-жены Потанина о взыскании с него 215 млрд. рублей

Суд отклонил иск экс-жены Потанина о взыскании с него 215 млрд. рублей

25 мая 2017, 14:26ОбществоРимма Музипова
Суд отказал Наталье Потаниной во взыскании с ее экс-супруга, президента «Норильского никеля»​, Владимира Потанина 215 млрд. руб. Потанина хотела получить эту сумму в качестве компенсации за акции «КМ Инвест», которые были совместной собственностью супругов.

Пресненский суд Москвы отклонил иск Натальи Потаниной к бывшему супругу, сообщает «ТАСС». Она требовала взыскать с ее бывшего мужа 215 млрд. руб. в качестве компенсации. Адвокат Потаниной Павел Коновалов пояснил, что суд отклонил иск из-за истечения срока давности.

Защита Потаниной считает, что решение суда незаконно, поскольку срок давности по таким делам составляет три года. Супруги же развелись в 2014 года, так что иск был подан своевременно.

«Мы намерены изучить мотивы этого решения и, по всей видимости, будем обжаловать его в вышестоящей инстанции», — заявил Коновалов.

Напомним, Наталья Потанина подала иск о взыскании с Владимира Потанина 215 млрд рублей в середине марта. Потанина надеялась получить эту сумму в качестве компенсации за акции «КМ Инвест».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter