Рус
Eng

Суд оштрафовал владельца "Концлагеря для собак" на 500 тыс рублей

Суд оштрафовал владельца "Концлагеря для собак" на 500 тыс рублей
Суд оштрафовал владельца "Концлагеря для собак" на 500 тыс рублей
25 мая 2017, 13:58ОбществоРимма Музипова
Московский районный суд Нижнего Новгорода признал виновным лицо ответственное за содержание животных юридическое лицо и назначил ему административное наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило, сообщает портал Newsnn.

Ранее сообщалось, что в одном из домов в Нижнем Новгороде расположился пункт временного содержания животных, в которых содержали безнадзорных собак, отловленных в Выксе и Кстове. Помимо того, что собакам не давали пищу и воду, у организации не было условий для лечения и стерилизации животных. Всех животных, поступавших в пункт передержки, через десять дней подвергали эвтаназии. При этом ветеринар делал заключение, что собаки были больны или агрессивны.

Проверка показала, что таких показаний у собак не было. Их подвергали эвтаназии препаратами, которые не предназначены для этой цели.

В пункт передержки удалось проникнуть зоозащитникам, которые обнаружили там около двадцати живых собак в тяжелом состоянии и трупы умерщвленных животных.

Ранее сообщалось, что дело о «Концлагере для собак» было закрыто в связи с истечением трехмесячного срока привлечения к ответственности. Позднее Нижегородский областной суд отменил постановление судьи Московского районного суда Нижнего Новгорода от 15 марта. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter