Рус
Eng
Мишустин дал ведомствам новые поручения по борьбе с коронавирусом

Мишустин дал ведомствам новые поручения по борьбе с коронавирусом

25 апреля 2020, 21:29ОбществоФото: politinformator.ru
По итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер-министр Михаил Мишустин дал новые поручения. В частности, он поручил подготовить и представить в правительство предложения по поэтапному снятию ограничений с отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Данное поручение главы кабмина должно быть исполнено до 30 апреля. Оно дано Минтруду, Минэкономики, Роспотребнадзору и Минздраву с учетом складывающейся эпидемической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора, сообщается в опубликованном на сайте кабина документе.

Кроме того Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору выявить регионы, которые находятся в зоне риска по распространению коронавирусной инфекции.

Также председатель правительства распорядился о подготовке рекомендаций по соблюдению мер предосторожности на майских праздниках. Это поручено исполнить Роспотребнадзору, Минздраву, Минтрансу и МВД.

Среди ряда поручений премьер-министра для министерства здравоохранения - обеспечить обеспечить стимулирующие выплаты студентам 4-х и 5-х курсов российских медицинских вузов, которые на возмездной основе проходят практику в медучреждениях и помогают в лечении больных с легкой формой коронавируса.

Также Минздраву дано поручение до 27 апреля подготовить критерии госпитализации лиц с COVID-19 в зависимости от тяжести заболевания.

Пенсионному фонду и правительству Москвы поручено сверить данные о работниках и организациях, осуществляющих деятельность на территории России.

Ограничительные меры в России введены до 30 апреля. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что режим всеобщей самоизоляции необходимо продлить еще на две недели, поскольку риски распространения коронавируса и «дальнейшего взрывного роста» пока остаются высокими. Она считает, что при соблюдении предписанных мер по изоляции можно планировать смягчение ограничений, что требует этапности и "в один момент" их снять не получится.

По последним данным в России насчитывается 74 588 человек с подтвержденным коронавирусом, 681 пациент умер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter