Рус
Eng
«Россети» направят 500 млн руб на снижение потерь в Карачаево-Черкесии

«Россети» направят 500 млн руб на снижение потерь в Карачаево-Черкесии

25 апреля, 13:22ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Накануне глава «Россетей» Павел Ливинский встретился с руководителем Карачаево-Черкесской республики Рашидом Темрезовым. Темой обсуждения стало развитие электросетевого комплекса в регионе.

«Во многих аспектах, таких как оплата электроэнергии и уровень потерь, ситуация в регионе одна из самых позитивных на Северном Кавказе. Но это не повод останавливаться на достигнутом», - отметил Ливинский. До 2022 года «Россети» планируют снизить потери электроэнергии в республике до 12,4%. Стоимость проекта - 500 млн рублей, однако позитивная динамика позволит экономить порядка 120 млн рублей каждый год. Эти деньги и будут направляться на улучшение регионального энергокомплекса. Власти республики и «Россети» уже договорились по многим ключевым аспектам вопроса.

«С назначением нового главы «МРСК Северного Кавказа» Виталия Иванова совместная работа правительства с энергетиками вышла на более высокий уровень», - отметил Рашид Темрезов. По его словам, десятилетнее соглашение на установку долгосрочной тарифной модели в регионе станет одним из первых шагов к более плотному сотрудничеству. Документ планируется подписать на Петербургском международном экономическом форуме.

Также в регионе начнется процесс консолидации энергокомплекса вокруг МРСК Северного Кавказа. На особом счету окажутся бесхозные объекты энергетики.

По словам участников встречи, сейчас Карачаево-Черкесская республика нуждается в едином центре, который будет отвечать за все электросетевые объекты региона. Он должен быть максимально прозрачным и понятным. При этом обладать единой техполитикой и управляться по высоким стандартам качества и эффективности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter