Рус
Eng
Международный день Футбола и Дружбы объединил 50 стран и 40 тысяч человек

Международный день Футбола и Дружбы объединил 50 стран и 40 тысяч человек

25 апреля 2019, 14:50Общество
В школах и спортакадемиях более 50 стран мира прошли встречи, тренировки и товарищеские матчи с участием Юных послов и тренеров Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы».

В рамках Международного дня Футбола и Дружбы состоялись спортивные состязания. В них приняли участие около 40 тысяч человек. Среди участников были звёзды футбола, политики, деятели культуры.

Открытый урок, организованный армянским ФК «Баранц», посетили депутат Национального собрания Армении Лусине Бадалян, актёры и шоумены Егор Глумов и Артём Маркосян, легенды армянского футбола Самвел Касабоглян, Арамис Тоноян и Самвел Петросян.

Всемирный урок Футбола и Дружбы поддержала и футбольная ассоциация Узбекистана. На спортивной базе «Чигатай» прошел матч с участием Юных послов программы учащихся футбольной школы и приглашенных футболистов. Кроме того, состоялся мастер-класс от футбольных тренеров и судей. Мероприятие посетил известный рефери ФИФА и Азиатской конфедерации футбола Равшан Ирматов.

В Доме российского футбола прошли экскурсия по музею РФС и открытый урок с участием известного футболиста и офицера по борьбе с дискриминацией Алексея Смертина. Также в нем приняли участие заместитель генерального директора РФС Александр Зорков и Юный посол программы «Футбол для дружбы» Альберт Зиннатов.

Игроки и тренеры национальной сборной по футболу Таджикистана, азербайджанского ФК «Сабах» и казахстанского ФК «Астана» также подержали юношеский спорт. Игроки премьер-лиги ФК «Астана» Антонио Рукавина и Рангело Янга поговорили с юными участниками о дружбе, победе, важности традиций.

«Юношеский спорт нуждается в поддержке со стороны профессионалов. Празднование Международного дня Футбола и Дружбы позволяет зарождать новые футбольные традиции. А создание и сохранение традиций, передача опыта – это одна из составляющих исключительного профессионального роста и успеха в любом деле», – комментирует глава футбольной академии Барселоны Майк Пуиг.

«Я считаю, что программа «Футбол для дружбы» позволяет большему количеству ребят поверить в свои силы и учиться побеждать не только на игровом поле, но и в жизни. Научиться побеждать в юном возрасте необходимо, чтобы успех сопутствовал всю дальнейшую жизнь», – поделился Юный посол Альберт Зиннатов.

Известный сербский телеведущий и посол программы Иван Иванович, а также сербский футболист клуба «Црвена Звезда» Вуядин Савич посетили детей, проходящих лечение онкозаболеваний. В Любляне в этот день прошел фестиваль Футбола и Дружбы, а в Боснии и Герцеговине в турнире приняли участие 7 детских футбольных клубов.

Сам день Футбола и Дружбы учредили еще пару лет назад. Он стал частью Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Конец сезона пройдет в Мадриде с конца мая до начала июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter