Рус
Eng
Верховный суд оставил в силе приговор Навальным по делу "Ив Роше"

Верховный суд оставил в силе приговор Навальным по делу "Ив Роше"

25 апреля 2018, 17:38Общество
Президиум Верховного суда отказался отменить приговор по делу «Ив Роше», в рамках которого были осуждены за мошенничество Олег и Алексей Навальный. Обращение братьев в суд последовало за решением ЕСПЧ, признавшим приговор несправедливым.

Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский на заседании заявил, что ЕСПЧ не исследовал всех материалов дела. По его словам, доказательства были оценены судом первой и второй инстанции, необоснованных отказов защитников в исследовании доказательств не было, виновность осужденных подтверждается. Оснований для отмены судебных решений нет, сказал Малиновский.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила, что в постановлении ЕСПЧ говорится, что уголовный закон был применен расширительно и непредсказуемо, нельзя было предвидеть, что действия заявителей составляют мошенничество.

Навальный сказал, что они вместе с судом «все вместе умрут в колесе сансары», поскольку действия в отношении него все время повторяются - осуждение российским судом, признание нарушений ЕСПЧ, президиум Верховного суда, а затем новый суд по делу. Однако все это не отменяет того, что Олег Навальный находится в колонии, отбыв уже три года и три месяца наказания, сказал Навальный. «Давайте это дело из колеса сансары вычеркнем. Мы скоро будем встречаться по делу «Кировлеса 2». Так давайте хотя бы не встречаться по делу «Ив Роше 2», - цитирует политика здание "Ведомости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter