Рус
Eng
Отпечатки пальцев будут снимать прямо на улице

Отпечатки пальцев будут снимать прямо на улице

25 апреля, 22:30Обществоwikimedia.org
Сотрудникам патрульно-постовой службы полиции в Москве выдадут новые планшеты, которые подключены к информационной базе МВД. Каждый из них также оснащен биометрической системой. В итоге полицейские теперь смогут прямо на месте установить личность подозрительного субъекта. Также в этом им помогают "умные" видеокамеры.

О том, что сотрудники правоохранительных органов Москвы взяли на вооружение новейшие биометрические технологии, в частности - планшеты для снятия отпечатков пальцев на улице, журналисты узнали от представителей городского управления МВД Российской Федерации, - сообщает tsargrad.tv.

"Откатать подозрительное тело прямо на месте станет еще проще, - комментирует телеграм-канал Mash. - Уходят те хмурые времена, когда пробить человека по всем базам можно было только в отделе. Ну что, ребят, выходя из дома, не забываем свои шлифовальные машинки. Маникюр-с".

Также Mash информирует, что "в России поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц.

Доброе утро, Большой Брат. Систему за 4 миллиарда начали внедрять в московском метро к Чемпионату Мира. Камеры могут проверять до 20 человек в секунду — они сравнивают профиль пассажиров с фотографиями из розыска и сообщают полицейским, если есть совпадения. Первого преступника поймали на станции "Фрунзенская". Система сигнализировала полицейским, что один из пассажиров находится в розыске. Его задержали и оказались правы. Мужчина скрывался уже год.

Он сбежал из Егорьевска, где его подозревают в грабеже. В Китае подобная система работает уже давно и не только в метро. Она узнает вас из огромной толпы даже если вы просто перешли дорогу на красный свет. Астрологи объявили неделю пластических операций, количество хирургов увеличилось вдвое".

"Смешные такие ребята в дептрансе Москвы, - комментирует связанный с полицией телеграм-канал ОПЕР Слил. - Раззвенели на весь мир про свои "успехи". Сейчас им от старших товарищей насуют за пустое хвастовство. Эта технология была впервые внедрена столичным департаментом информационных технологий больше года назад и уже десятки, если не сотни, криминалов задержаны благодаря распознаванию лиц.

Только об этом не треплются особо ни в сми ни в телеграмах, потому что это а) оперативная инфа б) совсем не обязательно делать публичными эти сведения и всю рыбу распугивать".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter