Рус
Eng
Пострадавших при теракте в школе Беслана обеспечат жильем во Владикавказе

Пострадавших при теракте в школе Беслана обеспечат жильем во Владикавказе

25 апреля 2017, 08:24ОбществоРимма Музипова
193 пострадавших при теракте в школе Беслана спустя 12 лет будут обеспечены жильем во Владикавказе. Ранее ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию пострадавшим и родственникам погибших.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.

"Об этой проблеме мы в последнее время много говорим, вопрос вызывает в обществе социальную напряженность, поэтому для нас очень важно, чтобы все пострадавшие были обеспечены квартирами", - отметил он.

Жилье получат 193 пострадавших, признанных межведомственной комиссией имеющими право на получение жилья, и перед которыми государство не выполнило обязательства по его предоставлению.

Ранее Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсации пострадавшим и родственникам погибших в результате теракта в школе Беслана.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила местную школу. В заложники были взяты ученики, учителя, родители школьников. Во время теракта в бесланской школе погибли 334 человека. В том числе 186 детей. Свыше 800 заложников получили различные ранения. Подразделения ЦСН ФСБ во время штурма понесли самые большие потери в ходе одной операции за всю историю российского спецназа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter