Рус
Eng

Детский омбудсмен Анна Кузнецова просит проверить все детдома Петербурга

Детский омбудсмен Анна Кузнецова просит проверить все детдома Петербурга
25 апреля 2017, 20:52ОбществоЕлена Сергеева
Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Анна Кузнецова просит прокуратуру Санкт-Петербурга проверить все детские дома в городе. Омбудсмен требует проверки на фоне задержания пяти подозреваемых в насилии над воспитанниками одного из детских домов.

"Кузнецовой направлено обращение прокурору города с просьбой организовать комплексные проверки всех организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - сообщается на официальном сайте детского омбудсмена.

Также Кузнецова выразила возмущение по поводу вскрывшихся фактов насилия над воспитанниками одного из детских домов Санкт-Петербурга. "Вопиющий случай, преступное попустительство всех лиц, имеющих отношение к работе данного учреждения, начиная от ведомства, его курирующего, заканчивая воспитателями", - сказала омбудсмен.

По ее словам, "основным и главным вопросом сейчас является, как такие тяжкие преступления могли систематически совершаться по отношению к детям, которые находятся под постоянным наблюдением и особой защитой государства".

"Полагаю, что наличие подобных тяжких и систематических преступлений в учреждениях для детей-сирот отражает работу региона по защите прав детей-сирот и не может свидетельствовать о ее эффективности", - считает Кузнецова.

Напомним, что ранее в Санкт-Петербурге были арестованы пять человек, подозреваемые в систематическом надругательстве над воспитанниками детского дома. В числе задержанных оказались заместитель директора учреждения и директор коррекционной школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter