Рус
Eng
Пьяный судья задавил дорожных рабочих

Пьяный судья задавил дорожных рабочих
Новость

25 апреля 2014, 00:00
Пьяный судья задавил дорожных рабочих

В четверг началась доследственная проверка по факту наезда на дорожных рабочих автомобилем, которым управлял федеральный судья Камышинского городского суда Алексей Холод. Об этом «Новым Известиям» рассказал руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области Михаил Кандуевич. По его словам, если подтвердятся слова очевидцев о том, что судья был пьян, он может быть осужден по ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Судье будет грозить до четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В среду в 23.20 на Бородинском мосту в городе Камышин Волгоградской области судья Алексей Холод на своем автомобиле сбил двух дорожных рабочих. Одного из пострадавших после удара отбросило в сторону, а другого автомобиль судьи протащил на капоте около 50 метров. После этого нарушитель ПДД бросил машину и попытался сбежать, но его задержали коллеги дорожных рабочих, удерживавшие судью до прибытия полиции. Оба пострадавших рабочих находятся в реанимационном отделении больницы. Судью в четверг направили на медосвидетельствование, которому он всячески препятствовал, рассказала «НИ» помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая. Свидетели аварии утверждают, что Алексей Холод был пьян.

Если причастность судьи Холода к ДТП будет доказана, следственные органы будут запрашивать в коллегии судей разрешение на возбуждение уголовного дела против их сотрудника, рассказал «НИ» адвокат, бывший сотрудник уголовного розыска Евгений Харламов. По его словам, теоретически в возбуждении дела могут отказать, «но в данном случае, учитывая какой общественный резонанс получило это дело, скорее всего, вопрос будет решен не в пользу судьи».

Аналогичное ДТП с участием судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса закончилось этим летом обвинительным приговором и наказанием в виде 5,5 лет колонии-поселения. Судья, который находился в отпуске в Ульяновской области, на мосту через Волгу начал обгон по встречной полосе и врезался в «ВАЗ-2112», где находились три человека, два из которых погибли. Судья, по словам очевидцев, был пьян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter