Рус
Eng
Никто не допустит разворовывания денег «Сколково» - Путин

Никто не допустит разворовывания денег «Сколково» - Путин
Новость

25 апреля 2013, 16:37
Никто не допустит разворовывания денег «Сколково» - Путин

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» с гражданами страны заявил, что руководство РФ не допустит разворовывания средств, выделяемых государством на инновационный проект «Сколково».

«Порядок там будет соблюдаться такой же, как и в проектах подобного рода. Мы внимательно будем следить за тем, как расходуются деньги - куда они направляются, на какие цели. Уверен, что никакого разворовывания там никто не допустит», - цитирует Путина РИА Новости.

Также Путин заявил, что в деле с получением депутатом Думы Пономаревым 750-ти тысяч долларов от фонда «Сколково» разберутся компетентные органы.

«Если кто-то получил непонятно за что деньги, не знаю, имел ли этот гражданин на тот момент, когда деньги получал, высшее образование, но даже если имел, то никаких лекций, как говорят правоохранители, не читал фактически, а все его труды являются компиляцией из интернета дешевой и три копейки не стоят, тогда надо с этим разбираться. Я, кстати, этого не утверждаю. Надо, чтобы соответствующие компетентные органы дали правовую, юридическую оценку… А вдруг это не так? Тогда молодец. Пусть продолжает дальше читать лекции. Но я не знаю, стоит ли они 650 тысяч долларов? Не знаю», - сказал президент.

Напомним, в минувшую пятницу СК РФ объявил о возбуждении уголовного дела в отношении старшего вице-президента Фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. По версии следствия, в 2011-12 годах Бельтюков незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов США в рамках ряда заключенных с ним договоров. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов США должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов США выполнить научно-исследовательскую работу. Дело против Бельтюкова было заведено по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

У Следственного комитета вызвало недоумение, почему за каждую лекцию Фонд «Сколково» платил Пономареву по 30 тысяч долларов. В материалах СКР отмечается, что хронометраж лекции Пономарева в Общественной палате 30 сентября 2011 года уложился в 12 минут. А лекция Пономарева в Санкт-Петербурге 1 сентября 2011 года продолжалась всего 17 минут. «Не подтвердилась также информация о якобы прочитанной г-ном Пономаревым лекции в Томском университете 27 октября 2011 года, где он, по данным следствия, вообще не был», - говорилось в сообщении ведомства.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter