Рус
Eng

Путин допускает пересмотр нормы промилле для автомобилистов

Путин допускает пересмотр нормы промилле для автомобилистов
Новость

25 апреля 2013, 15:58
Путин допускает пересмотр нормы промилле для автомобилистов

Президент России Владимир Путин допускает, что может быть возвращена разрешенная норма промилле для водителей с учетом возможной погрешности прибора, определяющего содержание алкоголя в организме. Об этом президент сказал во время «прямой линии», отвечая на вопрос депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, который выступает за возвращение нормы допустимых промилле.

«На сегодняшний день действует ноль, да?» – спросил Путин.

«Да. Если водитель погиб, то у него берут кровь, и до 0,5 промилле считают состоянием трезвости. А у живых – только ноль», – сказал Лысаков.

«Пить за рулем нельзя, и нужно добиться того, чтобы никто не садился за руль в нетрезвом виде. Есть люди, которые с этим не согласятся, но подавляющее большинство граждан, уверен, с этим согласны», - ответил Путин. И добавил, что если в России разрешить выпить 1–2 бокала перед тем, как сесть за руль, то это обернется бедой. «Однако действующие приборы по обнаружению этих промилле у человека даже выпускаются с учетом погрешностей. Поэтому давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники. Одно дело – что они пишут в своих проспектах, и другое дело – как это работает. И на основании выводов Росстандарта мы примем решение», – подытожил президент.

Лысаков ответил, что такие исследования уже проведены, на что Путин попросил его предоставить результаты ему и в правительство.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter