Рус
Eng
Адвокат Генри Резник попал в больницу - слушания по делу Лебедева перенесены

Адвокат Генри Резник попал в больницу - слушания по делу Лебедева перенесены

25 апреля 2013, 12:28
Общество
Адвокат Генри Резник попал в больницу - слушания по делу Лебедева перенесены

Известный российский адвокат Генри Резник госпитализирован. По данным телеканала «Дождь», президент Адвокатской палаты Москвы проведет в больнице две недели. Причины госпитализации Резника не уточняются, но ранее СМИ писали о том, что 74-летнему юристу сделали операцию на сердце.

В Останкинском суде Москвы сообщили, что в связи с госпитализацией юриста слушания по делу банкира Александра Лебедева, обвиняемого в избиении бизнесмена Сергея Полонского, будут перенесены на 7 мая. «В суд пришло извещение о том, что Резник госпитализирован на две недели», - передает РАПСИ слова судьи. Напомним, что в этом процессе Резник представляет интересы Лебедева.

Генри Резник - один из известных советских и российских адвокатов, заслуженный юрист РФ, член Общественной палаты. В уголовных делах представлял интересы политика Валерии Новодворской, писателя Владимира Сорокина, бизнесменов Владимира Гусинского и Бориса Березовского. В гражданских делах выступал на процессах на стороне Бориса Ельцина, Анатолия Чубайса, Ксении Собчак, Павла Гусева.

Напомним, что конфликт между бизнесменами Лебедевым и Полонским произошел в сентябре 2011 года в студии телекомпании НТВ - во время съемок программы. Совладелец «Новой газеты» несколько раз ударил сидевшего рядом основателя Mirax Group, после чего тот упал со стула.

В начале апреля медиамагнат продал свою долю акций авиакомпании Red Wings за один рубль (0,032 доллара). Это произошло вскоре после того, как один из ее самолетов компании
выехал за взлетно-посадочную полосу во «Внуково» и развалился на части.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter