Рус
Eng
Фетисов о решении Воробьева посадить деревья: зачем деньги закапывать в землю?

Фетисов о решении Воробьева посадить деревья: зачем деньги закапывать в землю?

25 апреля 2013, 10:45
Общество
Фетисов о решении Воробьева посадить деревья: зачем деньги закапывать в землю?

Лидер партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Глеб Фетисов оценил инициативу врио губернатора Московской области посадить в регионе 7 миллионов деревьев как пиар за счет налогоплательщиков.

«Мне, как лидеру ведущей экологической партии страны, инициатива господина Воробьева пришлась по душе, - рассказывает эколог на страницах сайта партии. - В то же время, она вызывают у меня некоторые сомнения относительно ее своевременности и необходимости. Разве у нас в области нехватка зеленых насаждений – самая острая проблема на данный момент?!»

Фетисов предполагает, что проект потребует вложения десятков, если не сотен миллионов рублей. Тем временем в регионе есть много острейших проблем, требующих материальных вложений. Так, сейчас в Подмосковье переживает пик паводка. «Населенные пункты задыхаются от смрада, который источают полигоны и свалки». «То здесь, то там происходят радиационные и химические ЧП». «Люди вынуждены пить некачественную воду».

«Это стрельба из пушки по воробьям, - заключает Фетисов. - Вместо того чтобы пиариться за счет налогоплательщиков, с барского плеча выделять колоссальные деньги на высадку деревьев, руководству области нужно общаться с простыми людьми, спрашивать их мнение по решению тех или иных проблем».

Ранее Воробьев заявил, что собирается реализовать программу по высадке деревьев в МО. «Мы в Московской области должны посадить как минимум 7 миллионов деревьев. У нас же есть такое выражение, так вот, каждый человек должен посадить дерево», - приводит РИА Новости слова Воробьева. То есть на каждого жителя Подмосковья придется по одному посаженному дереву.

Высадка будет производиться в два захода: 23 мая и во второй декаде сентября. «Наш регион должен формировать традиции, и если в ЖКХ, школах, бюджетных учреждениях, во дворах такая практика будет поддерживаться, это будет очень здорово, это будет сплачивать», - заключил глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter