Рус
Eng

Вопрос дня: надо ли держать домашних животных людям старше 50 лет?

Вопрос дня: надо ли держать домашних животных людям старше 50 лет?
Вопрос дня: надо ли держать домашних животных людям старше 50 лет?
25 марта, 12:41ОбществоФото: Соцсети
До тех пор, пока российские власти не займутся цивилизованным решением проблемы бездомных животных, их будет становиться все больше и больше

Белорусская блогерша Татьяна Сидоренко подняла в своей публикации очень непростую проблему: как поступить с котами и собаками, единственный хозяин и защитник которых умер?

В качестве примера, она привела письмо своей знакомой, у матери которой умерла 90-летняя соседка, всю свою жизнь прожившая в деревенском доме и ухаживающая за животными и птицами. Да, у нее остались и дети, и внуки, и правнуки, и еще две собаки, которых она подобрала на улице и еще пять кошек. И все они внезапно оказались «бесхозными», поскольку Сын покойной выгнал их из дома. Некоторые пристроились где-то, а некоторые сидели рядом, ожидая что новый хозяин смилостивится.

Соседям удалось-таки его уговорить подержать животных в тепле хотя бы до лета. А дальше? Что делать с домашними котами и собаками, оказавшимися в такой ситуации – разумеется, не по своей воле?

Сидоренко предлагает такое решение: «Я бы ввела возрастные ограничения для любителей всей живности. Например, людям после 50 запретила бы заводить собак и котов…»

Запрет, иными словами, как это принято на Руси. Лишающий стариков, возможно, единственной радости, а их подопечных – единственного шанса на спасение. Есть и еще один, похожий вариант решения проблемы. Его не так недавно озвучивали безо всякого стеснения чиновники: убивать бездомных собак.

А вот о цивилизованном решении проблемы блогерша почему-то забыла. Наверное, потому что слишком это дорого и муторно сделать так, чтобы в стране исчезли бездомные животные, как, например, в Германии или Чехии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter